Home » Главная » На базе КГПУ им. В.П. Астафьева состоялось обучение по программе «Технология невербального театра в работе с детьми и подростками с ограниченными возможностями здоровья» Ричарда Хейхау, директора Open Theatre Company Ltd (Великобритания)

На базе КГПУ им. В.П. Астафьева состоялось обучение по программе «Технология невербального театра в работе с детьми и подростками с ограниченными возможностями здоровья» Ричарда Хейхау, директора Open Theatre Company Ltd (Великобритания)

В КГПУ им. В.П. Астафьева 27–29 августа 2018 г. состоялось обучение по программе «Технология невербального театра в работе с детьми и подростками с ограниченными возможностями здоровья» Ричарда Хейхау, директора Open Theatre Company Ltd (Великобритания).

В течение более 25 лет Ричард Хейхау помогает стать счастливее детям с диагнозом «аутизм» и проблемами в обучении. Он встретился с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы объяснить им, насколько важно поддерживать своих детей в их стремлении к самовыражению через такой вид театрального представления, как пантомима.

«Слово появилось позже, чем тело. Понять друг друга на языке чувств можно быстрее и глубже, чем через осмысление информации. Необходимо, чтобы мы были, как цветы», – рассказывает эксперт. – Любого ребенка с особенностями развития при желании можно сделать великим актером и великим человеком, и очень важно, чтобы это понимали самые близкие ребятам люди – их родители.

Курс успешно прошли 25 студентов (специалисты, родители, студенты). По результатам визита подписан меморандум о сотрудничестве между КГПУ им. В.П. Астафьева и Open Theatre Company Ltd (Великобритания).

Методика Ричарда Хейхау в Красноярске работает с 2013 г. на базе Международного института аутизма КГПУ им. В.П. Астафьева. С 2018 г. Международный институт аутизма и Клиника современных коррекционных и развивающих технологий КГПУ им. В.П. Астафьева организуют невербальный театр для детей с РАС и сходными состояниями.

О нас в СМИ:

Краевой фонд науки

Проспект мира

richard2 richard10


Post a Comment

Войти с помощью: